Ветерана Василия Савенкова поздравили с 76ой годовщиной битвы за Москву

Почетного гражданина Балашовского района Василия Никаноровича Савенкова поздравили с Днем воинской славы России – 76-ой годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве за Москву

Василий Никанорович Савенков родился 20 января 1917 года в Красноярском крае. Окончил Иркутское авиационное училище.
Участвовал в воздушном параде 1 мая 1941 года,  а уже 22 июня  95-й авиаполк, где служил Василий Савенков, получил приказ охранять подступы к Москве. Служил на фронте все военные годы. Был участником Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года. Награждён двумя Орденами Красной Звезды и двумя медалями «За боевые заслуги».

В 1951 оду он приехал в Балашов. Работал в горкоме партии, более 20 лет преподавал в  автомотошколе ДОСААФ, вёл секции мотоспорта. Подготовил 7 мастеров мотоспорта СССР. Активно занимался воспитательной работой с курсантами, будущими водителями Советской Армии. Воспитал вместе с женой двоих сыновей.

Часто выступает перед школьниками и студентами с воспоминаниями о Великой Отечественной войне, о друзьях-однополчанах, о своей военной службе.

Сегодня  Василий Никанорович Савенков получил поздравления от Губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Также с поздравлениями в гостях у боевого лётчика-орденоносца побывали руководитель аппарата администрации Балашовского муниципального района Михаил Захаров, депутат районного Собрания Роман Логинов, начальник Управления социальной поддержки населения района Юлия Сапрыкина, представители ветеранских общественных организаций.

Контрнаступление советских войск в Московской битве началось 5—6 декабря 1941 года на фронте от Калинина (Тверь) до Ельца.
Клумбы за 19 миллионов в Энгельсе. Экс-директор муниципального учреждения, заключивший контракт с родственницей, подозревается в коррупции - ИА Версия-Саратов © нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов» В Энгельсе в отношении бывшего директора муниципального учреждения, подведомственного администрации Энгельсского района,
ИА Версия-Саратов
Медицинские учреждения Саратовской области готовы к паводку - Министерство здравоохранения      В ходе подготовки к прохождению паводка министерством здравоохранения области и подведомственными  медицинскими организациями  уточнены населённые пункты, которые могут быть подтоплены на период паводка,
Министерство здравоохранения
В Саратовской области у скотины нашли бруцеллез: ветеринары добираются на лодках - Четвертая Власть На территории двух районов региона из-за бруцеллеза ввели карантин Фото: Управление ветеринарии по Саратовской области В Саратовской области на территории двух районов из-за бруцеллеза ввели карантин.
Четвертая Власть